Курс валют

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

Масло льняное

 

Состав: Масло льняное 100%. Нерафинированное, недезодорированное, холодного отжима.

Пищевая ценность в 100 мл: жиры - 99,9%

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 (более 50% состава), мононенасыщенные жирные кислоты (более 38% состава) насыщенные жирные кислоты (более 10% состава), огромное количество витаминов A, E, K, Е, В1, В2, F, богато селеном, хромом, кремнием. В льняном масле содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания.

Энергетическая ценность в 100 мл: 898 Ккал/3759,74 кДж

Рекомендации к применению: Регулярное употребление льняного масла помогает улучшению работы сердца, укрепляет иммунную систему и понижает уровень холестерина в крови, т.е. борется с распространенными недугами. Также льняное масло улучшает состояние кожи, борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, является средством для профилактики диабета. 

О пользе масла из семян льна и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания - его употребляли с овощами в пост, на основе его готовили праздничные блюда, добавляли в сдобную выпечку для аромата. В древней народной медицине масло льна находило применение для лечения порезов и быстрого заживления ран, для облегчения боли. И по сей день масло льна успешно помогает человеку в борьбе с недугами, сохраняя его здоровье на долгие годы. Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях.

Лечебно-профилактические свойства масла льняного.

Польза льняного масла в профилактике и в составе комплексного лечения:

- Сердечно-сосудистой системы (помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов).

- Пищеварительной системы (нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие).

- Для укрепления иммунитета, нормализует работу нервной системы (Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов) и щитовидной железы, предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки),

- Послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации.

- Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для полноценного, здорового развития организма.

- Женской и мужской репродуктивных систем (льняное масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период, при лечении нарушений потенции у мужчин).

- Дыхательной и мочевыделительной систем (в профилактике заболеваний лёгких и бронхов,  болезней почек и мочевого пузыря).

- Как наружное средство при кожных заболеваниях (приносить облегчение и способствовать выздоровлению при трещинах кожи, при остаточных очагах чешуйчатого лишая (псориаза), сухих кожных высыпаниях, бородавках и мозолях и при болезненном опоясывающем лишае). 

Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло.Масло из семени льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.

Особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов, его можно смешивать со сметаной и другими составляющими для приготовления соусов, заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда, смешивать льняное масло с творогом и зеленью.

Косметические рецепты на основе льняного масла

Для красоты волос

Перед мытьем сухих или поврежденных от частой окраски волос 10 минут помассируйте кожу головы льняным маслом, протрите волосы по всей длине. Чтобы масло хорошо впиталось, подержите немного голову над паром.

При сухой себорее тоже хорошо использовать льняное масло. Его подогревают и втирают в корни волос 2-3 раза в неделю. Курс лечения — 10 втираний через 2-3 недели

Для кожи рук

Для смягчения огрубевшей сухой кожи рук нужно капнуть на руки всего лишь несколько капель льняного масла, потом тщательно растереть пальцы и каждую кисть снизу вверх в течение 15-30 минут. Льняное масло смягчают кожу не хуже крема.

Отличный результат дает «радикальная» маска для сухой и поврежденной кожи рук: половина чайной ложки льняного масла, содержимое одной капсулы витамина Е, яичный желток. Все смешать и нанести на хорошо распаренные руки, надеть косметические перчатки, выдержать полчаса.

Масло льна - прекрасная добавка в маски для кожи лица и декольте, особенно для сухой, увядающей кожи. В смеси льняное масло и молотый кофе можно использовать как отличный противоцеллюлитный пилинг, который к тому же отлично наносится и не провоцирует раздражения.

Противопоказания к употреблению: Индивидуальная непереносимость продукта. Противопоказано употреблять в поздние сроки беременности. С осторожностью применять людям страдающим нарушением свертываемости крови, перед употреблением следует проконсультироваться с врачом. При наружном применении может вызывать раздражение и аллергические реакции кожи.

Способ применения: Рекомендованная дневная доза – от 1 ч. л. до 1 ст. л. дважды в день.

Оптимальный курс применения – 1 месяц.

Можно добавлять в салаты, каши, другие продукты наравне с прочими растительными маслами.

Условия хранения: Хранить в сухом, темном месте при температуре не выше 25oC.

Допускается естественный осадок. Перед употреблением взбалтывать.

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

 


 

Боритесь  за свое здоровье и красоту с помощью фитопродукции «Зерде-Фито»!  

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

Наши гости

6519889
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
13946
7695
187963
6519889
.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.