Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33

 

Масло черного тмина

Состав: Масло черного тмина 100%.

Пищевая ценность в 100 мл: жиры - 99,9%

Энергетическая ценность в 100 мл: 898 Ккал / 3724,50 кДж.

Ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды (до 46%), 15 аминокислот (в т.ч. аргинин), витамины А, Е, D, С, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др.), флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды,  алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины, эфирные масла (до 1,3%).

Рекомендации к применению: Бактерицидное, антисептическое, противогрибковое, противовирусное, иммуностимулирующее действие. Выводит паразитов из организма, предупреждает ожирение, способствует снижению уровня холестерина в крови.

Противопоказания к употреблению: Индивидуальная непереносимость продукта. Противопоказано употреблять беременным женщинам, а также людям, перенесшим недавно операции по трансплантации органов. При наружном применении может вызывать раздражение и аллергические реакции кожи.

Способ применения:  от 2-3 капель до 1 чайной ложки  1-2 раза в день. Употреблять в пищу ежедневно во время еды.

Продолжительность курса ежедневного употребления может составлять от 3 до 4 месяцев.  При необходимости курс повторить с перерывом в 2 месяца.

Условия хранения: Хранить в сухом, темном месте при температуре не выше 25oC.

Допускается естественный осадок. Перед употреблением взбалтывать.

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Масло черного тмина богатое необходимыми организму человека витаминами, минералами и биологически активными веществами, насыщенное природными «антибиотиками» и иммуностимуляторами, обладающее широким набором полезных свойств (бактерицидное, противовоспалительное, противопаразитарное, противогрибковое, спазмолитическое, мочегонное, желчегонное, болеутоляющее и др.) масло черного тмина на протяжении многих столетий традиционно находит широкое применение в аюрведе, в народной медицине стран Ближнего Востока, Азии, Африки и Кавказа.

 

Лечебно-профилактические свойства масла черного тмина.

Польза масла черного тмина в профилактике и в составе комплексного лечения:

- Сердечно-сосудистой системы (атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, вегето-сосудистой дистонии, воспалительных заболеваний сердца и сосудов, заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения, варикозного расширения вен, тромбофлебитов, тромбозов)

- Пищеварительной системы (гельминтозов, дисбактериоза, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, энтероколита, энтерита, колита, желчекаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, панкреатита, гепатита, холецистита, холангита, холецистохолангита, стеатоза печени, цирроза)

- Дыхательной системы (бронхиальной астмы, сезонной аллергии, пневмонии, бронхита, ринита, синусита, гайморита, ОРВИ, кашель, связанный с заболеваниями органов дыхания)

- Женской и мужской репродуктивных систем (при нарушениях эректильной функции, варикоцеле, простатите, аденоме предстательной железы, мужском и женском бесплодии, при нарушениях менструального цикла, мастопатии, а также при ряде воспалительно-инфекционных и онкологических заболеваний женской половой системы)

- Мочевыводящей системы (мочекаменной болезни, нефрита, пиелонефрита, цистита, уретрита и других заболеваний органов выделительной системы)

- Для улучшения памяти и работы нервной системы (для повышения умственной и физической работоспособности)

- Для укрепления иммунитета, для профилактики онкологических заболеваний

- Заболеваниях кожи (угревой сыпи, грибковых заболеваний кожи, экземы, атопического дерматита, аллергических дерматитов, крапивницы, псориаза, бородавок, герпеса, лишая и других дерматозов)

- Снятие болевого синдрома при заболеваниях мышц и суставов.

- Заболеваниях уха и рините (насморке), геморрое, больным сахарным диабетом, ожирением.

- Женщинам в период грудного вскармливания (усиливает лактацию, смазывание маслом трещин на сосках, способствует их быстрому заживлению)

 

При наружном использовании масло черного тмина оказывает следующее косметическое действие:

Cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения. Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, устраняет растяжек кожи, предотвращает преждевременное старение кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи. Улучшает состояние волос и кожи головы 

В связи с вышеперечисленными свойствами масло черного тмина особенно часто используется:

в составе различных масок и кремов для ухода за проблемной и жирной кожей, уходу за волосами
в качестве ингредиента косметических и очищающих средств, предназначенных для ухода за нежной кожей бюста и области декольте, антицеллюлитных обертываний и массажных масел, предназначенных для антицеллюлитного массажа.

 

 

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.