Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33
shadow

Спасение печени

        Вряд ли в организме человека найдется орган, которому приходится работать так же тяжело, как печени. Этот один из главных фильтров, надежный страж нашего организма, избавляющий нас от ядов и токсинов. А мы порой снабжаем свой организм вредными веществами совершенно добровольно, злоупотребляя алкоголем, жирной пищей и прочими вредностями. Как же обезопасить свою печень?

 

1. Не перегружайте организм едой. Известен постулат йогов: "Если ты переел – ты отравился".

2. Не голодайте. Недостаток энергии, белка, витаминов и микроэлементов приводит к угнетению печеночных клеток и даже их гибели.

3. Ешьте поменьше жареного. При жарке образуются вредные соединения, которые нездоровой печени довольно тяжело обезвреживать.

4. Ограничьте жирную пищу – жирное мясо, сало, молоко с жирностью более 3,5% и другие продукты, а также шоколад, в состав которого входит тяжелое для печени пальмовое масло.

5. Постарайтесь, чтобы в вашем меню было поменьше продуктов с консервантами, ароматизаторами и искусственными красителями.

6. Не ешьте поздно, это приводит к сбою естественных биоритмов

 

Витаминная азбука

Самые нужные "печеночные" витамины – С, Е и липоевая кислота.

Витамин С повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует проницаемость сосудов, оказывает антитоксическое действие при отравлении. При недостатке аскорбиновой кислоты замедляются процессы обмена веществ, а клетки печени становятся уязвимыми. Больше всего нужных соединений содержат черная смородина, шиповник, земляника, сладкий красный перец и цитрусовые.

Основная функция витамина Е – поддержание целостности и стабильности печеночных клеток. Он защищает их от разрушения, замедляет старение организма и поддерживает гормональное равновесие. Больше всего витамина Е в растительных маслах и орехах.

Липоевая кислота – витаминоподобное соединение, без которого невозможен нормальный обмен углеводов и жиров. Она улучшает функцию печени и уменьшает воздействие на организм "печеночных" ядов. Содержится в говяжьем мясе, печени, молоке, зеленых частях растений, дрожжах, бобах.

 

Чудесные растения

Важнейшим источником витаминов и микроэлементов являются растения. В них также есть особые соединения, которые защищают печень от вредных воздействий. На основе растений создана целая группа медицинских препаратов. Их называют "гепатопротекторы", что означает "защитники печени". Одно из самых популярных растений для защиты и восстановления печени – расторопша.

Существуют травы, благотворно влияющие не  только на печень, но и на весь организм.

 

Травы, обладающие наибольшим желчегонным эффектом:

цветки одуванчика;

цветки бессмертника песчаного;

кукурузные столбики с рыльцами;

корневище аира болотного;

корневище валерианы лекарственной;

трава душицы обыкновенной;

трава мяты перечной;

соцветия календулы лекарственной;

соцветия ромашки аптечной;

плоды фенхеля обыкновенного;

Травы, которые дают мягкий желчегонный эффект:

плоды и листья брусники;

плоды и листья лесной земляники;

плоды и листья черники.

Корень одуванчика, подорожник, кукурузные рыльца, крапива, семя льна, мята, соплодия ольхи, цветки пижмы – все эти травы, применяемые по отдельности или входящие в составы печеночных, желчегонных или печеночно-желчегонных сборов и фито-чаев, производимых ТОО «Зерде-Фито», помогут вашей печени справиться с нагрузкой, очистят ее протоки, восстановить правильный обмен веществ.

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.