Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33

 

Чрезмерный аппетит и его последствия

 

Переедание -  это  расстройство питания, и, как следствие, нарушение обменных процессов не только системы пищеварения, но и всего организма в целом. Именно переедание  является причиной лишнего веса.

Часто проблема возникает в детстве, когда ребенка уговаривают съесть кусочек «за маму и папу», бегая  за ним ложкой. Процесс потребления пищи становится неконтролируемым и автоматическим. С возрастом развиваются «вредные привычки» - есть перед телевизором, часто перекусывать. Съедается слишком много пищи, отсюда тяжесть в желудке, сонливость, потеря работоспособности, чувство  вины и даже  депрессия…

Последствия переедания

Переедание нарушает пищеварительный процесс, замедляет его,  пища растягивает желудок, желудочного сока становится недостаточно. Появляется вздутие живота, отрыжка, запоры, часто – тахикардия. Со  временем возникает риск возникновения серьезных эндокринных заболеваний, диабета, сердечно-сосудистой системы, болезней суставов, органов желудочно-кишечного тракта. Переедание неминуемо ведет к ожирению!

Что делать?

Прежде всего, определите причину переедания, посетив врача-эндокринолога. Если в работе щитовидной железы отклонений нет, то проблема  переедания – психологическая.

Как держать себя в руках?

- Не сидите на диетах. Даже если диета и даст результат, вес вернется, как только вы  вернетесь к обычному режиму питания!

- Возьмите под контроль количество жирных и сладких блюд, именно они являются источниками излишних калорий!

- Не вините себя. Часто с помощью еды люди борются со стрессом, и как следствие опять оно – переедание…

- Контролируйте работу своей нервной системы, обязательно имейте в домашней аптечке успокаивающие травы и витаминные чаи. Какие?

Травы против килограммов

Итак, мы твердо приняли решение похудеть к Новому году и не объедаться за праздничным столом? Помните о правилах питания!

Ешьте вовремя, 3-4 раза в день, ужин -  не менее чем за 3 часа до сна.
Ешьте  за столом, а не перед телевизором или книгой. Это делает процесс неконтролируемым.
Тщательно прожевывайте пищу и делайте паузу 2-3 секунды, прежде чем съесть очередной кусок.
Пейте  меньше жидкости во время еды. Так вы разбавляете желудочный сок, пища не вызывает чувство насыщения.
Исключите продукты, стимулирующие  аппетит: алкоголь, соленые, острые, кислые, сладкие блюда, кофе.
Включайте в рацион достаточное количество сырых и тушеных овощей.  Заправляйте салаты растительным маслом вместо майонеза.

Если вы хотите «подстегнуть» процесс похудения, вам помогут травы, которые очистят организм, обогатят его витаминами, успокоят нервную систему и приглушат чувство аппетита.

Если у вас  обнаружены отклонения в работе щитовидной железы, то основным должно стать лечение  заболевания, а травы используются в качестве дополнительного лечения!

Помните, что приобретать травы с рук – значит, ничего не знать об их происхождении, сроках хранения и безопасности. Компания «Зерде-Фито» осуществляет многократный контроль качества на каждом этапе, вы можете быть уверены в эффективности и качестве этой продукции.

В лекарственных сборах для похудения  используются следующие травы:

очищающие и мочегонные - хвощ полевой, толокнянка, укроп, брусника, цвет липы, череда, зверобой, фиалка;

усиливающие перистальтику кишечника - кора крушины, тмин, сенна, череда, мята;

для снижения аппетита –   корни алтея, гарцинии, дягиля, семена льна;

ускоряющие обмен веществ -  листья берёзы, мать-и-мачеха, крапива, корни левзеи, кукурузные рыльца, корни одуванчика.

общеукрепляющие - зверобой, тысячелистник, мята;

выводящие шлаки -  ромашка, тысячелистник, крушина, жостер, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный.

восполняющие запасы витаминов - шиповник, рябина, черная смородина, малина, брусника, листья крапивы.

 

Сборы трав для похудения комплексного воздействия.

1.      Тысячелистник (3 части), кукурузные рыльца (3 части), корни дягиля лекарственного (1 часть), алтея (2 части), одуванчика (1 часть), трава фиалки (2 части), цвет липы (2 части), череда (3 части), лист брусники (1 часть), укроп (1 часть), мята (2 части), зверобой (3 части), семя льна (1 часть), кора крушины (1 часть). Столовую ложку сбора трав заварить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Настоять час, процедить. Пить по стакану настоя 4 раза в день за полчаса до еды.
 
2.      Корень крушины – 60 г., корень одуванчика – 20 г, плоды петрушки – 20 г, плоды фенхеля – 20 гр., листья мяты перечной – 20 гр. Столовую ложку сбора  залить 1/2 л кипятка и дать настояться полчаса. Утром выпить весь настой натощак.
 
3.      В равных частях - цветки бузины, плоды фенхеля, ромашка,  липовый цвет, мята перечная. 2 ст. ложки сбора залить стаканом кипятка, настаивать на водяной бане 15 минут. Пить по одному стакану 2-3 раза в день.

Если вам некогда готовить отвары и настои, вас  выручат готовые травяные сборы «Зерде-Леди «Похудей», «Идеальная фигура» и «Похудей» от компании «Зерде-Фито». В этих фиточаях с разными вкусами травы подобраны точно и сбалансированно. Все, что вам нужно – поставить пачку с пакетиками чай дома и на работе и не забывать заваривать и употреблять перед или после еды.

Принимать фитосборы для похудения необходимо курсами, по 2-3 недели на курс.


Боритесь  за свое здоровье и красоту с помощью фитопродукции «Зерде-Фито»!

 

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.