Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33

 

Череда – спасительный сорняк

 

     ЧЕРЕДА ТРЕХРАЗДЕЛЬНАЯ - растение семейства  астровых. Цветет с июля по сентябрь, распространена повсюду, растет буквально под ногами. Но этот сорняк обладает поистине спасительными свойствами для людей, страдающими серьезными заболеваниями.

Череда обладает противовоспалительным, противоаллергическим, мочегонным, смягчительным, потогонным, кровоостанавливающим, антисептическим, ранозаживляющим действием. Череда улучшает аппетит и пищеварение, нормализует нарушенный обмен веществ при кожных заболеваниях, успокаивает нервную систему, снижает артериальное давление. Выраженные противомикробные свойства череды связаны с большим содержанием марганца. При местном
использовании препараты череды улучшают трофику тканей.

Аллергия

Перед началом лечения рекомендуют проконсультироваться у врача-аллерголога!

Продолжительность лечебного курса достигает нескольких лет (не меньше года) по 20 недель с последующим перерывом на 10 недель.

Способов приготовления несколько: 

на стакан кипятка берут три столовые ложки сухой травы, выдерживают 15 минут, процеживают. Такой отвар можно принимать 2-3 раза в день всем, кроме маленьких детей. Раствором обрабатывают кожу, не вытирают, позволяя жидкости впитаться в нее; 
заваривается чайная ложка сухой смеси стаканом кипятка. Употребляется вместо чая, кофе на протяжении года; 
для изготовления масляной настойки берут 50 г. растения, смешивают с двумя стаканами растительного масла, томят на водной бане до десяти часов. Полученный масляный состав наносят на кожу; 
лекарственные ванны – в литр холодной воды поместить столовую ложку коры дуба, столько же череды и ромашки. Настаивают 12 часов, после чего кипятят, процеживают. Литр смеси применяют на десять литров воды

  •  Кожные болезни

Череда относится к древнейшим народным лекарственным средствам.  В форме отваров она используются для ванн при лечении диатеза у детей, при себорее головы,  язвах, подагре. Рекомендуется при псориазе, эпидермофитии, микробной экземе, гнездном облысении. 

Псориаз.

Принимать внутрь в виде отвара - 20 г травы череды  на 200 мл кипятка, 2-3 раза в день  по 1/4 стакана.

Крапивница

Отлично помогает сбор лекарственных трав, состоящих из травы череды, листьев крапивы, травы тысячелистника, листьев черной смородины, корней лопуха и листьев земляники лесной. Для приготовления настоя берут  по 1 ст. ложке каждого растения и заливают 1 л холодной воды, кипятят на слабом огне 10 минут, процеживают и принимают по 2 столовые ложки каждый час до исчезновения высыпания.

Диатез

Череду употребляют в виде настоя (из 10-30 г травы) для ванны. Настой вливают в ванну и добавляют 100 г поваренной или морской соли. Температура воды в ванне 37-38С.

Мокнущая экзема

Эффективны общие и местные ванны с травой череды, дубовой корой и цветками ромашки лекарственной. Смещать по  1 ст. ложке каждого растения, настоять в 1 л холодной воды 10-12 часов, довести  до кипения, процедить и вылить в ванну. При купании больного с экссудативным диатезом и кожными высыпаниями концентрацию череды можно увеличить в 2—3 раза.

При всех видах локальных зудящих дерматозов используют местные ванны (например, для конечностей, сидячие ванны при зуде промежности у больных сахарным диабетом, при геморрое). Череду применяют как косметическое средство при угрях, себорее. Отваром череды умываются, делают косметические маски.

Иные показания

Трава череды улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, обладает мочегонным, потогонным, бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим действиями,  понижает давление.
Настой травы рекомендуется при гепатитах, холециститах, болезнях селезенки при различных нарушениях пищеварения, при артритах, подагре, рахите, кашле. Череде приписываются магические свойства – она хорошо успокаивает тревожность и избавляет от испуга. Вот почему раньше ее использовали для купания детей, даже если у них не было кожных показаний.

 «ТОО «Зерде-Фито» предлагает вам огромный ассортимент противопростудных, витаминных, иммуностимулирующих, противокашлевых и других сборов. Пусть осень не станет для вас сезоном простуд!

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.