Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33

 

Чайная церемония для бодрости и здоровья

 

        О полезности зеленого чая известно с глубокой древности. По китайской мифологии, первая чашка чая была выпита совершенно случайно. В  2737 году до н. э. китайский император Шень-нун сидел под деревом, пока его слуга подавал ему горячую воду. Несколько листочков с дерева упали в воду, и император решил попробовать напиток. Он  удивился необычному аромату и вкусу и пожелал в дальнейшем употреблять только такой напиток. Дерево было диким растением, известным как камелия китайская.

Сначала чай стоил очень дорого,  напиток использовали только в медицинских целях. Сегодня за одну секунду на Земном шаре выпивается более двух миллионов чашек чая!

Полезные свойства зеленого чая ученые объясняют большим содержанием различных химических веществ. В основной состав чая входит около 500 (!) элементов (кальций, фосфор, магний, фтор и др.), 450 видов органических соединений (белки, жиры и т.д.) и почти все группы витаминов. Неудивительно, что он чай приносит столько пользы!

Главный алкалоид зеленого чая – кофеин, благодаря которому мы чувствуем прилив сил и бодрости. В зеленом чае кофеин присутствует  в связанном виде, он активизирует физическую и умственную деятельность, и в целом действует мягче, чем чистый кофеин.  В зеленом чае – от 4 до  7% микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования всех систем организма.  Зеленый чай – отличный антиоксидант, он отлично выводит шлаки, сжигает жиры и обеспечивает ваш организм витаминами. Зеленый чай может принести пользу при отравлениях, при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поможет сбросить лишний вес и легче переносить стрессы.

Зеленый чай и лекарственные травы

         Одна из востребованных линеек продукции  ТОО «Зерде-Фито» - китайские зеленые чаи с добавками. Ассортимент в 11 наименований удовлетворит вкусы самого взыскательного покупателя. Натуральные травы, присутствующие  в купаже зеленого чая  «Зерде-Фито», усиливают и обогащают его свойства. Выберите себе любимый напиток и укрепляйте здоровье!

Зеленый чай с душицей обладает легким успокаивающим действием, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, оказывает желчегонное, противовоспалительное и мочегонное действие.

Зеленый чай с жасмином оказывает  выраженное тонизирующее свойство, поддерживает бодрость, является хорошим антидепрессантом.

Зеленый чай с каркаде богат антиоксидантами, которые обладают омолаживающим действием. Способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление.

Зеленый чай с липой оказывает противовоспалительное, потогонное и жаропонижающее действие, обладает хорошим отхаркивающим свойством. Выводит желчь из организма.

Зеленый чай с мелиссой пьют при неврозах, депрессии, бессоннице и раздражительности.  Помогает при легкой простуде, снимает мышечные спазмы, снижает артериальное давление.

Зеленый чай с мятой – бодрит, придает силы, улучшает пищеварение, снимает нервное напряжение. У женщин регулирует менструальный цикл, улучшает состояние во время климакса.

Зеленый чай с ромашкой укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, снимает воспаления при болезнях желудка, снижает риск возникновения камней в почках и желчном пузыре.

Зеленый чай со смородиной содержит большое количество витамина С, укрепляет стенки сосудов, обладает мочегонным и потогонным действием, понижает температуру тела.

Зеленый чай с цветками боярышника - природный эликсир при сердечных заболеваниях и нервных расстройствах. Снижает артериальное давление, устраняет аритмию, снимает неприятные ощущения в области сердца.

Зеленый чай с черникой богат антиоксидантами и танином. Способствуют снижению уровня холестерина  и сахара в крови. Благотворно влияет на зрение, снижает риск  онкологических заболеваний.

Зеленый чай с шиповником  улучшает пищеварение, оказывает благотворное влияние при воспалении желчных путей и печени. Шиповник замедляет  процесс старения, повышает  работоспособность, увеличивает  сопротивляемость организма.

Приятного вам чаепития с фиточаями от «Зерде-Фито»!

 

Вы можете выбрать не только свой любимый  вкус, но и решить – какой оздоровительный эффект вам необходимы. Выбирайте и будьте здоровы вместе с «Зерде-Фито»!

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.