Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33
shadow

 

Фитотерапия в педиатрии

 

      Все родители сталкиваются с проблемами детских болезней, а некоторые - постоянством. Но все время лечить ребенка, пичкая его медикаментами, не хочет ни один родитель, поэтому мы все чаще и чаще вспоминаем о применении природных сил в борьбе с заболеваниями. Хочется найти такое средство, которое при своей достаточной эффективности будет максимально безопасно и лишено побочных действий

Если беспокоит животик

У ребенка система пищеварения нежная и ранимая, зачастую малыши страдают от различных проблем пищеварения – их мучают колики, могут возникать диарея или запоры, плохой аппетит. Это связано с процессом становления кишечной микрофлоры и настройкой работы кишечных ферментов. Кроме того, желудочно-кишечный тракт ребенка зачастую страдает от непрошенных «гостей» - паразитов.  Помочь расстроенному желудку и  кишечнику могут травы. Как правило, рецептура детских сборов составлена с учетом детского организма. Компоненты не раздражают детскую пищеварительную систему, а сами чаи приятны на вкус и дети с удовольствием их пьют.

Рецептура детских чаев «Зердейка»

 Детская линия «Зердейка» от «Зерде-Фито» разработана при участии Владимира Федоровича Корсуна,  академика РАЕН, профессора, доктора медицинских наук, руководителя Института фитотерапии  Российского Университета Дружбы Народов ( Москва). Владимир Корсун - автор и соавтор 329 научных публикаций, в том числе 22 книг по актуальным вопросам фитотерапии и фитореабилитации. Основное  направление его деятельности - разработка и внедрение системы фитотерапии и фитопрофилактики хронических заболеваний. Опытный ученый гармонично сочетает традиционное травничество и современный научный подход к использованию лечебных свойств растений.  Каждый из фиточаев детской линии «Зердейка» - это комплекс трав, которые не только борются с  симптомами болезней, но и повышают иммунитет и жизненные силы детского организма.

Фиточай  «Аппетитный»

Состав: цветки ромашки, листья подорожника, плоды фенхеля, трава душицы, листья мяты перечной.

Улучшает аппетит, действует как  противовоспалительное, антисептическое, Фиточай   способствует улучшению работы пищеварения, возбуждает аппетит, особенно при секреторной недостаточности желудочно-кишечного тракта, при холециститах и дискинезии желчевыводящих путей, а также при энтероколитах, сопровождающихся запорами и метеоризмом.

 

«Желудочно-кишечный».

Состав: цветки ромашки,  листья подорожника,  плоды фенхеля.

 Эффективен против спазмов, имеет желчегонное  и диуретическое свойство. Применяется  при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся спазмами кишечника, метеоризмом, диспепсией, болями в кишечнике (спастические колиты, кишечная колика и др.).

«Противоглистный»

Состав: листья черной смородины, листья березы, трава душицы, плоды укропа аптечного, цветки ромашки.

В целом сбор способствует очищению организма от токсинов, глистов  и  паразитов, стимулирует защитные свойства организма, обладает способностью подавлять рост бактерии, грибов, паразитических простейших. Благоприятно действуют на самочувствие ребенка.

 «Слабительный»

Состав: плоды фенхеля, листья крапивы, трава душицы, цветки бузины черной.

Чай активно улучшает обмен веществ, имеет мягкий слабительный эффект. Действует как противовоспалительное, желчегонное, мочегонное, противомикробное средство. Помогает легкому очищению кишечника ребенка, улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта.

Чтобы получить стойкий и надежный результат, нужно запастись терпением и принимать сборы и чаи длительное время. Обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром!

«Зердейка» желает здоровья вашим детям!

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.