Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33

 

Травы против инфекции

 

Герпес, трихомоноз, кандидоз, папилломавирусная инфекция – это достаточно неприятные заболевания урогенитальной сферы. И понятно, что без вмешательства доктора излечить их самостоятельно нельзя. Но все же опыт работы врачей-фитотерапевтов доказывает – применение лекарственных трав ускоряет лечение, быстрее снимает неприятную симптоматику, не имеет побочных эффектов, что не скажешь о синтетических лекарствах.

Герпес

Герпес это общее название группы болезней, вызываемых вирусами определенной группы. Симптомы – пузырьковые высыпания на коже или слизистых оболочках. Как правило, герпес имеет хроническую форму и появляется в периоды обострений. В таком случае ведущим фактором местной терапии является прием специфических фитопрепаратов. Согласно исследование группы ученых под руководством академика В.Ф. Корсуна, противовирусное действие имеют следующие травы: аир, листья малины, мелиссы, мяты, кукурузные рыльца, календула, шалфей, эвкалипт, душица, береза.  Принимать отвары этих трав нужно длительное время, это несложно, ведь они приятны на вкус, не вызывают привыкания и не ведут к осложнениям.

Чтобы снять воспаление, покраснение, отек, можно взять  следующие травы: береза, зверобой, чабрец, грушанка, мать-и-мачеха. Использование отваров этих трав местное -  с помощью примочек, полосканий, протирания. Рецидивы герпеса часто проходят на фоне ослабления иммунитета, поэтому в период лечения очень помогут иммуномодулирующие растения - эхинацея, родиола розовая, левзея, подорожник, спорыш, листья березы. В этом случае травы необходимо заваривать как чай и принимать минимум 3 раза в день.

Трихомоноз

Трихомоноз – широко распространённое паразитарное заболевание, вызываемое простейшим организмом – трихомонадой. Это специфический паразит человека, поэтому основной путь заражения – половой. В тяжелых случаях трихомоноз сопровождается гнойными выделениями, зудом. При лечении хронического трихомоноза хорошо зарекомендовал себя следующий сбор:

Трава тысячелистника – 10г

Листья эвкалипта – 20 г

Плоды софоры японской 15 г

Почки березы 15 г

Листья мелиссы – 20 г

Цветки кипрея – 20 г

Ингредиенты смешать,  готовить настой в дозе – 1 чайная ложка на стакан  кипятка, принимать за 15 минут до еды по 70 мл 3 раза в день. Курс лечения – 2-3 недели.

 

Кандидоз урогенитальный

 

Кандидоз – острое или хроническое заболевание мочеполового тракта, вызываемое грибками рода Candida. Это так называемая условно патогенная флора, кандидоз может вызвать длительный прием антибиотиков, цитостатиков, он может появиться в ходе болезни, вызванной снижением иммунитета.

Фитотерапия часто применяется в качестве дополнительного средства при лечении кандидоза. Травы могут воздействовать на воспаление, бороться с возбудителем инфекции, повышать иммунитет, устранять интоксикацию. Приводим рецепт сбора, успешно применяемого при урогенитальном кандидозе.

Ягоды можжевельника – 20 г

Листья шалфея – 15 г

Трава тысячелистника – 10 г

Цветки пижмы  -20 г

Листья эвкалипта – 10 г

Соплодия ольхи – 10 г

Почки березы – 20 г

Ингредиенты смешать. 1-2 столовые ложки сбора залить стаканомкипятка, подержать на водяной бане 10-15 минут, настоять 30 минут. Принимать по1/3 стакана 3 раза в день после еды в течение 1-3 месяцев.

 

Папиллома вирусная инфекция

Это хроническое заболевание кожных покровов, основной симптом которого – остроконечные бородавки. Сегодня специфических лекарств против этой инфекции нет, но травяные препараты, как и в случае борьбы с другими вышеперечисленными инфекциями, помогут в борьбе с воспалением, поднимут иммунитет, устранят интоксикацию. Приводим рецепт сбора, успешно применяемого при лечении папилломовирусной инфекции:

 

Трава душицы – 4 части

Хвощ полевой  - 3 части

Ягоды можжевельника  - 5 частей

Трава зверобоя – 4 части

Трава мелиссы – 2 части

 

Травы смешать и заваривать как чай, из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка. Принимать по  ½ стакана 3 раза в день, не подслащивая.

 

Восстановить витаминный баланс, который практически неизбежен при протекании инфекционного заболевания, вам помогут плоды рябины, облепихи, шиповника, листья крапивы и подорожника, трава манжетка.

 

Все лекарственные травы, производства «Зерде-Фито» вы можете приобрести в аптеках Казахстана.

Будьте здоровы вместе с «Зерде-Фито»!

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.