Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33

 

Травы против депрессии

 

      Конец года. Вы вымотаны, рассредоточены, тут еще вал предпраздничной суеты, болит голова,  чувствуется напряжение в области глаз, невозможно заснуть. Знакомая ситуация? Снотворные и успокоительные препараты – плохой путь, постоянное их применение может нанести вред организму. В этом случае успокоительные травы - лучшие антидепрессанты.

Общие рекомендации для приема успокоительных трав

Пить травы лучше всего  за час-два перед сном. Если ситуация достаточно серьезна, то можно принимать в течение дня.
Лучше пить минимальные дозы.
Проводить лечение необходимо курсами — 3 недели и перерыв на пару недель.
Не стоит использовать одни и те же травы долго,  лучше  менять травы и составы в сборах.
Смотрите внимательно противопоказания!
Помните, если у вас есть аллергия!

Если вы перенесли травмы, если вы знаете о своих заболеваниях, вы страдаете алкоголизмом, то травы употреблять можно только после профессиональной консультации у врача!

Успокаивающие травы, безусловно, выигрывают перед химическими препаратами - они практически не имеют побочных эффектов. Но мы привыкли принять таблетку и через 20 минут забыть о проблеме, а с травами этого не выйдет. Нужно быть готовым к тому, что успокаивающие травы действуют не сразу. Траволечение требует системного подхода и методичности. Если набраться терпения, и сделать заваривание травяного чая ежедневным ритуалом, то в этом случае травы будут выступать как лучшие антидепрессанты, которые выровняют ваше психическое и физическое состояние.

Компания «Зерде-Фито»  предлагает широкий ассортимент травяных чаев и сборов.

Рассмотрим самые популярные успокоительные травы.

Зверобой известен как противовоспалительное средство, обладающее успокоительными свойствами. Помогает снизить тревожность и депрессию.

Ромашка прекрасно успокаивает нервную систему, снимает мышечное напряжение. Ее можно заваривать и пить как чай в любое время суток.

Чабрец обладает успокаивающим и слабым снотворным действием.

Валериана является наиболее популярной, в корнях этого растения содержится изолированная кислота, летучие алкалоиды и другие вещества, которые сообща снимают раздражительность и беспокойство. Даже длительное ее употребление не влияет на скорость реакции и деятельность мозга.

 

Рецепты успокоительных сборов.

5 частей душицы, 3 части ежевики, 2 части перечной мяты, 4 части плодов шиповника. 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять 30 минут, добавить мед. Принимать утром и вечером по 1 стакану.
2 части мяты перечной, 1 часть корня валерианы, 1 часть шишек хмеля. Заварить  2 столовые ложки стаканом кипятка. Настоять 20 минут и пить чай по пол стакана утром и вечером.

Смешать по 1 столовой ложке травы чабреца, мелиссы, пустырника, ромашки, зверобоя, залить стаканом кипятка и настаивать 15 минут, добавить мед и пить на ночь.

Детям

Для маленьких детей можно приготовить успокаивающий чай из цветков ромашки, корня алтея и солодки, взятых в равных частях. На 200 мл воды взять 2 столовые ложки сбора, кипятить  20 минут,  процедить и давать малышу перед сном по 1 чайной ложке, взрослому ребенку дозу можно увеличить до 2 столовых ложек.

Спите спокойно

Даже сам по себе аромат трав способен снизить нервное напряжение. Можно сделать подушечку с ароматными травами, положить ее в изголовье. В этих целях подойдут примула, цветки валериана, бузина,  хмель, лаванда, мята, мелисса. Приятное и надежное снотворное.

 

Компания «Зерде-Фито» предлагает готовые успокоительные сборы, которые совмещают в себе и успокоительные и витаминные свойства.

Зердейка "Успокоительный"

В составе - трава мелиссы и пустырника, листья мяты.

Успокоительный фиточай

В составе  -  трава пустырника, полыни горькой и спорыша, плоды  боярышника.

 

Вы можете приобрести сборы специально для женщин, детский сбор, успокоительный чай для повседневного применения.

Берегите свои нервы вместе с «Зерде-Фито»!

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.