Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33
shadow

  

Травы против давления

 

     Артериальной гипертензией, именуемой в народе гипертонией или просто давлением,  страдают 20 - 30% взрослого населения. С возрастом распространенность увеличивается, у людей старше 60 лет этот процент уже достигает 50- 65%.  Если вы минимум три раза зафиксировали у себя подъем давления, значит, вы тоже подвержены этому заболеванию. К повышению артериального давления может привести стрессы, приемы кофе, алкоголя,  курение, физические перенапряжения.

Как правило, лечение артериальной гипертензии заключается в предотвращение отдаленных последствий этого патологического состояния – инсультов, кризов и т.д. Главное правило гипертоника – следить за давлением и вовремя принимать меры для его снижения.

При не тяжелых формах отлично помогают  не медикаментозные способы, среди которых снижение избыточной массы тела, достаточная физическая активность, отказ от вредных привычек и, конечно, фитотерапия. У 40 - 60% пациентов с начальной стадией артериальной гипертензии при невысоких цифрах артериального давления удается добиться его снижения только с помощью трав. 

Фитотерапию артериальной гипертензии можно начинать еще в процессе обследования. В дальнейшем, после уточнения причины гипертензии, необходимо применять  фито-сборы как для  снижения артериального давления, так и для лечения основного заболевания.

Сильное  гипотензивное действие имеют  фито-сборы, состоящих из омелы белой, сушеницы болотной, рябины черноплодной, соплодий  хмеля, корня валерианы, плодов и цветов боярышника, травы пустырника, мяты.  Если причина давления - заболевание почек, необходимо пользоваться сборами, содержащими листья брусники, березы, траву спорыша.

При легких формах гипертонической болезни и в случаях пограничной артериальной гипертензии можно рекомендовать следующие составы:

Состав №1

Пустырник, трава 20 г, почечный чай, трава 20 г, боярышник, цветки 15 г, береза, листья 15 г, мята перечная, листья 10 г.

Чайную ложку смеси залить 300 мл кипящей воды, настоять в течение 1 часа, процедить и принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.

Состав №2

Трава сушеницы болотной, трава пустырника – по 2 части, цветки боярышника, трава хвоща полевого – по I части.

Около 20 г. сбора залить 200 мл воды, нагреть на водяной бане 15 минут, охладить, процедить и добавить кипяченую воду до первоначального объема. Принимать по 1/4– 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Состав №3 

Зверобой, трава – 100 г, Ромашка, цветки – 100 г, Бессмертник, цветки – 100 г, Береза, почки – 100 г.

Компоненты смешивают, измельчают в кофемолке и хранят в стеклянной банке с крышкой. Суточную дозу готовят вечером: заваривают 1 столовую ложку смеси 0,5 л. кипятка и настаивают 20 минут. Затем процеживают через полотно и отжимают остаток. Половину настоя с 1 чайной ложкой меда выпивают сразу, а остаток подогревают утром до 30–40 °С и выпивают за 20 минут до завтрака. Лечение проводят ежедневно до полного использования смеси. Применяют при инфаркте и гипертонической болезни.

Состав №4

Плоды боярышника используют в виде отвара -10 г на стакан воды; принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день. Можно заваривать в виде чая - 1 ст.л. плодов на стакан кипятка,  по 0,5 стакана 3 раза в день. 

ТОО «Зерде-Фито» выпускает большой ассортимент гипотензивных трав, как монокомпонентных, так и в составе сборов и чаев. Помните, что фитотерапевты не рекомендуют применять одну траву свыше одного-полутора месяцев, так что после этого срока фитосредство лучше поменять. Выбирайте рецепты,  наиболее приемлемые для вас, используйте их ежедневно, иначе вы не добьетесь желаемого эффекта.

 

Воспользуйтесь природной силой растений поборите свою гипертонию! 

 

 

 

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.