Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33
shadow

 

Сезон аллергии пройдет спокойно

 

        Все больше болезней в наше время получают неприятный статус «болезни века». И в их числе в первых рядах стоит аллергия. Аллергия – это нетипичная  реакция иммунной системы организма на нечто, в норме не вызывающее какой-либо реакции, повышенная  чувствительность организма к какому-либо аллергену. Для тех, кто реагирует на пыльцу, весна становится кошмаром, пока  цветочки не превратятся в ягодки. Кто-то покрывается сыпью при слове «кошка», некоторые не переносят даже цвета цитрусовых. Но множество людей испытывают неприятные симптомы и даже не догадываются – на что среагировал  организм?

Симптомы аллергии:  зуд, сыпь, экземы, ринит,  слезоотделение,  иногда  аллергическая астма, рвота, спазмы в животе, диарея. Болезнь проявляется в  разнообразных формах, это могут быть головные боли, головокружение, нервозность, конъюнктивит,  понос, затрудненное дыхание, припухлость лица и век. Одни и те же аллергены могут вызывать различные симптомы у разных людей.

Медики считают, что в аллергии виноват даже воздух. В атмосфере увеличивается количество диоксида углерода, причина - выбросы автомобилей и промышленных предприятий. «Благодаря» диоксиду углерода аллергены становятся более агрессивными и даже те, у кого не было такой предрасположенности, превращаются в аллергиков.

Первое, что нужно предпринять при острых приступах аллергии – обратиться к врачу. С целью  профилактического и поддерживающего лечения отлично помогут лекарственные травы, ведь таблетки зачастую плохо отражаются на работе печени, почек и поджелудочной железы. В арсенале у природы имеется солидный запас противоаллергенных средств.

Компании «Зерде-Фито» предлагает большой ассортимент трав и сборов против аллергии.

Лопух - противозастойное средство, прочищает воздухоносные пути легких и существенно смягчает кашель.

Корень алтея - отхаркивающее средство, помогает быстрее очистить легкие от скопившейся слизи.

Очанка и крапива  - уменьшают симптомы сенной лихорадки – аллергической реакции на пыльцу растений.

 Череда существенно облегчает симптомы аллергии. Помните, что отвар череды должен быть золотистого цвета.

Травяные сборы от аллергии

Зверобой измельчённый - 4 ст. ложки, золототысячника  - 5 ст. ложек,  корень одуванчика  - 3 ст. ложки, полевой хвощ - 2 ст. ложки,  кукурузные рыльца - 1 ст. ложка, ромашка аптечная -1 ст. ложка, плоды шиповника -4 ст. ложки. Ингредиенты залить 300 граммами воды и настоять 8 часов. Лучше делать это вечером. Утром настой довести до кипения и процедить. Принимать по 2 ст. ложки  утром и вечером до еды.

Цветки календулы замечательно противостоят аллергии. 10 г. цветков залейте 2 стаканами кипятка и оставьте на 1–2 часа в неплотно закрытой посуде при комнатной температуре. Принимайте настой по 1 столовой ложке 2–3 раза в день.

Для лечения дерматитов используйте ромашку. 3 ст. ложки ромашки аптечной залить кипятком, подождать пока лепестки станут однородной массой. Полученную смесь  выложить на чистую ткань, и затем делать примочки на поражённые участки кожи.


Если вы не хотите возиться с изготовлением отваров, вас выручит антиаллергический фито-чай «Зерде-Фито».

В состав этого чай  входят множество действенных компонентов, борющихся с аллергией.

 

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.