Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33

 

Природный  заслон от гриппа      

 

      Вы уже запаслись зонтами, теплыми пледами, медом и травяными чаями? Осень, при всей ее романтичности и  красоте, несет еще одну сезонную примету – простудные заболевания. И мы, утомленные солнцем,  быстро сдаемся под напором прохлады и сырости. Этого спокойно можно избежать, если помнить о своевременной профилактике. Причем, меры предупреждения вирусных инфекций настолько просты и приятны, что взяв себе за правило всегда соблюдать их, вы получите не только пользу, но и удовольствие.

Помните,  что   лечение гриппа – это  прерогатива врача! Если вы чувствуете сильную головную боль, у вас высокая температура, ломота в суставах – необходимо обратиться к врачу. Мы же расскажем о методах, которые могут справиться с начинающимися симптомами простуды или войти в систему комплексного лечения.

Запаситесь медом, ягодным вареньем,  лимонами, корицей,  ароматными травяными чаями и превратите свои чаепития в традиционную и ненавязчивую профилактическую процедуру. Составить сборы можно самим, купив травы в аптеке. А можно воспользоваться готовыми сборами, которые предлагает «Зерде-Фито», Такой травяной чай в фильт-пакетике вы можете взять с собой на работу, употреблять его в дороге – просто и удобно!

Употребляйте травы и фитопрепараты, поднимающие иммунитет. Давно доказаны защитные свойства женьшеня, эхинацеи, корня аралии,  корня солодки, радиолы розовой.

Вот несложный рецепт сбора трав для повышения иммунитета.

3 части крапивных листьев, 3 части лимонника и 1 часть шалфея. Все перемешать. Чайную ложку готовой травяной смеси, засыпать в термос и залить кипящей водой. Настаивать около 2 – 3 часов. Добавить чайную ложечку меда и принимать утром после еды.

Прекрасный иммуностимулятор - шиповник. Запаривайте его сушеные плоды вместо компота, и ваш иммунитет всегда будет иметь поддержку. Прекрасным антиоксидантом является зеленый чай. ТОО «Зерде-Фито» выпускает обширную линию зеленых чаев с травами, вы можете выбрать чай на свой вкус и для каждого члена вашей семьи.


Сложные сборы трав для повышения иммунитета, включающие в свой состав большой количество лечебных трав в определенной пропорции,  лучшее приобретать в аптеке. Такие сборы составляются специалистами, в них  точно учтен состав и совместимость трав.  

Если вы все же почувствовали первые признаки простуды, то справиться с ними вам тоже помогут травы.

Приготовьте сбор: мелисса, календула, фиалка трехцветная, липа, спорыш, зеленый чай, мята, мать-и-мачеха (если есть кашель), эвкалипт, корень солодки, эхинацея, семена кориандра. Смешать  по 1/2 ч. л. последних трех и по 1 ч. л. всех остальных растений, залить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут. Добавить половину малой головки лука. Через 2-3 дня лечения, вместо последних 4-х растений, добавить шалфей 1 ч.л. Настой пить натощак или через 2 часа после еды.

Взять 2 части цветков ромашки и по 1 части травы душицы и мать-и-мачехи. 2 столовые ложки сбора залить 0,5 л крутого кипятка, укутать, настоять 6 часов, процедить. Пить по ½ стакана 3 раза в день, перед едой. Лекарство должно быть теплым! Болезнь скоро уйдет.

Корень алтея, анис, багульник, корень солодки, душица – прекрасные противокашлевые средства. Кора и листья малины ивы снимают жар. Важно, что практически все травяные средства приятны на вкус, их охотно пьют дети, они не вызывают осложнений.  Воспользуйтесь природной аптекой и сохраните свое здоровье и хорошее настроение на весь сезон.

 

 

«ТОО «Зерде-Фито» предлагает вам огромный ассортимент противопростудных, витаминных, иммуностимулирующих, противокашлевых и других сборов. Пусть осень не станет для вас сезоном простуд!

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.