Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33
shadow

 

Новинки – фиточаи «При простуде» и «Согревающий»

 

     Простудные заболевания на  медицинском языке называются  – ОРВИ и ОРЗ и сопровождаются сходными симптомами - повышение температуры, насморк, боль в горле, головная боль. Нередко  к простуде относятся легкомысленно – мы покупаем привычные лекарства и в своем рвении выздороветь  глотаем их горстями. Мы сбиваем температуру, хотя врачи рекомендуют делать это, лишь когда температура превышает  38С.  При первых признаках заболевания мы начинаем принимать антибиотики, уничтожая полезные бактерии в организме. Именно такой подход к лечению может вызвать серьезные осложнения.

Что делать при ОРЗ и ОРВИ?

Повышение температуры

Температура  - типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм так себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем. При таком состояние главное сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха. Два обязательных действия:

1.       Обильное питье - чтобы было чем потеть.
2.       Прохладный воздух в комнате.

Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.

Насморк

Насморк чаще всего - проявление вирусного заболевания. Организм  пытается остановить инфекцию в носу, не пустить ее дальше - в горло, в легкие. Слизь  содержит вещества, нейтрализующие вирусы.  Помочь себе можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые делают слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное средство - физиологический раствор - обычная вода с добавлением небольшого количества соли. Главная задача - не допустить высыхания слизи. Если слизь высохнет - вы будете дышать ртом, и тогда начнет высыхать слизь в легких, закупоривая бронхи, а это одна из главных причин развития в них воспаления.

Для этого необходим, опять-таки, чистый прохладный воздух и достаточное количество жидкости, употребляемой внутрь.

Кашель

Любой нормальный человек должен хотя бы иногда кашлять. Организм так очищает легкие от слизи, которая в них накапливается. При любых болезнях легких и верхних дыхательных путей количество слизи увеличивается - надо чистить бронхи и нейтрализовать вирусы и бактерии. А накапливающуюся слизь (она называется мокротой) организм удаляет посредством кашля. Как и в отношении носа, главное - предотвратить высыхание мокроты - все те же прохладный воздух и питье

Итак, чем выше температура тела, чем интенсивнее потоотделение, чем сильнее насморк и кашель - тем больше надо пить. Оптимальные напитки – компоты, настои и травяные чаи.

Представляем новинки от компания «Зерде-Фито»  - фиточаи «При простуде» и «Согревающий».

 

«При простуде»

Состав: цветки липы, листья шалфея, корни солодки, листья мяты перечной, плоды шиповника, трава эхинацеи пурпурной, натуральный ароматизатор - лимон

«Согревающий»

Состав: цветки липы сердцевидной, листья шалфея, корни солодки, листья мяты, плоды шиповника, трава эхинацеи пурпурной, натуральный ароматизатор - черная смородина

Травяные чаи – оптимальная лекарственная форма, поскольку их легко приготовить в домашних условиях и можно принимать длительный период, не опасаясь вредных воздействий.  Польза травяных чаев при лечении простуды доказана. Их можно комбинировать с медикаментозными препаратами, тем самым усиливая и ускоряя их результативность. Людям, имеющим склонность к аллергии, перед употреблением фиточаев лучше проконсультироваться с врачом.

ВАЖНО: употреблять фиточай лучше без сахара или с медом. В первые дни болезни пить понемногу, но часто (как минимум полстакана один раз в час).

 

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.