Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33
shadow

 

Все болезни – от нервов

 

     Когда-то это высказывание считалось анекдотом, но сегодня врачи все уверенней говорят о психологических основах самых разных заболеваний. Напряженный ритм жизни, стрессы ведут к переутомлению, исчерпывают наши силы. Мы часто бываем утомлены и раздражены с самого утра, когда еще нет объективных причин для такого поведения. И чтобы «разбудить»  и тонизировать организм,  используем стимуляторы – кофе, алкоголь, табак, химические энергетические напитки которые, в конечном итоге, лишь усугубляют наше состояние.

Если вы считаете, что в вашей жизни продолжается период длительного эмоционального напряжения с психическими переживаниями, вы испытываете  тревогу, депрессию, бессонницу, возможно, есть смысл помочь своей нервной системе и организму при помощи натуральных природных средств. Многие травы и их сочетания благотворно сказываются на состоянии нервной системы, они  давно стали сырьем для изготовления лекарств.  ТОО «Зерде-Фито» выпускает ряд эффективных фитопрепаратов, которые помогут вам справиться с хандрой и депрессией.

Мелиса

В дополнение к противовирусным и антибактериальным свойствам, обладает седативным успокаивающим средством, помогает при женских болях и проблемах с желудком.

Валериана

Корень этого растения много веков используется для успокоения нервной системы, для лечения  бессонницы.  Действует   быстро,  эффект релаксации продолжается довольно долго.

Зверобой

В основном использовался для улучшения пищеварения, но  недавно  были открыты новые его свойства. Теперь настойку из этого растения используют как успокоительное средство при нервных перегрузках и депрессии. Способен  быстро поднять настроение, так как повышает секрецию серотонина.

Хмель

Шишки хмеля  уменьшают раздражительность, снимают усталость, улучшают сон. Передозировка настоя шишек хмеля ведет к возникновению чувства усталости, головных болей, болей в области живота, тошноте и даже рвоте.

Пустырник

Обладает сильным  седативным свойством, регулируют функциональное состояние центральной нервной системы, понижают артериальное давление, замедляют ритм и увеличивают силу сердечных сокращений.

 

 Отвары успокоительные

*По 1 ст. ложке измельченных плодов аронии, травы сушеницы топяной, травы хвоща полевого, измельченных плодов боярышника кроваво-красного, залить 200 мл кипятка, нагреть на водяной бане 15 минут, настоять, процедить, принимать по  1/3 ст. 3 раза в день после еды.

*По 2 ст. ложки цветков и плодов боярышника кроваво-красного, 1 ст. ложка травы горицвета весеннего, 1 ст. ложка корневищ и корней валерианы лекарственной, 200 мл кипятка. 1 ст. ложку сбора залейте кипятком и настаивайте на водяной бане 30 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

*Смешать цедру 1 лимона, 1 ст. л. травы пустырника и 1 стакан воды. Смесь залить кипятком, настаивать 3 часа в закрытой эмалированной посуде и затем процедить. Принимать по 1/2 ст. л. 4 раза в день после еды.

Настои, применяемые при неврозах  

*Приготовить сбор: душица  30 г, боярышник  25 г, донник лекарственный 20 г, валериана  корни 15 г, мята перечная, 10 г.  Залить 3 ст. ложки сухой смеси 0,5 л кипятка, настоять в термосе  час, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. 

*Смешать 50 г корней валерианы и 50 г плодов  фенхеля обыкновенно. 2 ст. ложки  смеси залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 7— 10 мин, настоять и процедить. Принимать  по 1 стакану утром и вечером. Отвар корней валерианы можно применять с мятой перечной, мелиссой, соплодия хмелем.

Подушечка для сна - старинная традиция

Соберите в небольшую подушечку листья мелиссы, шишки хмеля и цветки лаванды и зверобоя, листья донника, ромашки. Подушечку с травами кладут под подушку или у изголовья.

Лечение  успокоительными травами очень мягкое и не вызывает привыкания. Позвольте природе позаботиться о вас – принимайте лекарственные травы от  «Зерде-Фито».

В аптеках страны имеется широкий ассортимент трав, сборов и фито-чаев высокого качества и по доступной цене.

Берегите свои нервы!

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.