Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33

 

 Весна без авитаминоза

       Ах, весна! Самое долгожданное время года. Природа пробуждается от зимнего сна.  Точно так же «просыпается» и наш организм,  соскучившийся за теплом и солнцем. Но есть другая «сторона медали» -  наше весеннее самочувствие, которое часто нельзя назвать отличным. Утомляемость и раздражительность, сниженное сопротивление простуды, слабость, несвежий цвет лица, тусклость волос,  «зимние» жировые отложения – часто в весну многие люди входят именно с таким «багажом». Причины этого – авитаминоз, недостаточность пребывания на свежем воздухе, низкая физическая активность. Но это все–таки весна! Поэтому используйте свой внутренний подъем настроения и наши советы, и вы быстро войдете в форму!

 Витаминное траволечение

Весной особенно эффективно лечение травами, которые поддержат ослабленный после зимы иммунитет и укрепят защитные силы организма. В состав трав входит огромное количество необходимых веществ. В  растениях находятся органические кислоты - щавелевая, яблочная, лимонная, винная, гликозиды (они улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы, обладают легким слабительным, мочегонным и желчегонным действием), витамины, микроэлементы, эфирные масла, дубильные вещества. Кроме того, лекарственные растения  - хороший регулятор обмена веществ. Важное условие:  лечение травами – это  всегда длительный процесс,  и для  того, чтобы победить весенний авитаминоз, длиться оно должно не менее четырех недель.

Полезные советы

Убедитесь, что  у вас нет аллергии на тот или иной компонент сбора или фиточая. Помните, что витамины, которые мы получаем из продуктов питания или растений, накапливаются в организме. Синтетические препараты не накапливаются, их приходится принимать постоянно. Поэтому синтетические витамины следует применять, когда  человек болен, и врач прописывает ему такую поддержку организма. Опасайтесь покупать травы «с рук». Они могут быть собраны вдоль дорог или в других экологически неблагоприятных местах. При  заваривании трав, сборов или фиточаев придерживайтесь  рекомендаций, написанных на упаковке. Наряду с применением трав активно употребляйте свежую зелень, появляющуюся весной. Не забывайте, что длительная термообработка овощей – враг витаминов. Замените утренний и вечерний чай или кофе отварами трав.  Подходящий отвар лучше всего выбирать с учетом имеющихся хронических заболеваний, поскольку травы – лекарственные растения. Синтетический  аптечный препарат имеет узкую направленность - на устранение какого-то симптома или проблемы. Фитопрепараты содержат сотни активных веществ, которые имеют громадный спектр действий
Среди наиболее  полезных весной растений – солодка, смородина, ромашка, шалфей,  золототысячник,  мята, шиповник, эхинацея, одуванчик, подорожник, полевой хвощ и другие.  Шиповник – кладезь витамина С, эхинацея – мощный иммуностимулятор, крапива усиливает кровообращение, нормализует обмен веществ, выводит токсины из организма.

Просто, эффективно и без хлопот

Начать профилактику болезней и витаминизацию организма нужно было еще в середине зимы, но и сейчас вы не опоздаете, если воспользуйтесь специальными травами, сборами и фиточаями,  которые специалисты «Зерде-Фито» разработали для таких состояний. Вы не очень разбираетесь в лекарственных растениях? Это предусмотрено – на каждой упаковке фитопрепаратов «Зерде-Фито» находится цветовая маркировка, которая поможет вам определиться с клинической направленностью того или иного сбора или чая. Так, препараты витаминно-иммунного направления находятся в упаковках ярко-желтого цвета, что поможет вам при покупке. Нравится шиповник или барбарис? Добавляйте эти ягоды в чай, составляйте сборы по своему вкусу. Ваша занятость не позволяет вам возиться с отварами и настоями дома? Вы можете приобрести домой и в офис один или несколько готовых фиточаев и заниматься профилактикой и оздоровлением организма в любое время.

Фиточай «Очанка» - спасение для офисных работников. Он не только добавит витаминов, сил в вашему организм, а также решит проблемы с утомляемостью глаз. Очанку применяют наружно при воспалении век и слезных мешков, пятнах на роговице. Внутренний прием показан при упадке сил, для улучшения аппетита и пищеварения, при охриплости голоса.

Регулярное употребление фиточая «Эхинацея» - отличное иммуностимулирующее и противовирусное средства при ослаблении  иммунитета и воспалительных процессах.

Запас витаминов с гарантией

Компанией  разработаны специальные фиточаи «Иммунный» и «Витаминный», который выпускается как в общей линии, так и в детской серии «Зердейка».

«Зерде» Иммунный

В состав этого чая входит трава эхинацеи, плоды шиповника и боярышника, корень родиолы розовой и корень солодки, каркаде,  листья смородины. Этот витаминный комплекс восполнит запас витаминов, улучшит самочувствие, укрепит организм. Чай приятного вкуса и малинового цвета.

«Зердейка» Витаминный

В состав входит цветки гибискуса, листья крапивы и черной смородины, плоды шиповника. Ваш ребенок полюбит этот вкусный чай! А активные компоненты сбора нормализуют   функционирование центральной нервной системы,  восполнят недостаток витаминов С, В2, К, Р, каротина, улучшат обменные процессы и  в организме, повысят сопротивляемость детского организма к вредным факторам внешней среды.

«Зердейка» Иммунный

Все компоненты этого чай прекрасно действуют как на здоровых, так и на часто болеющих детей. В этот чай входят  плоды шиповника, листья мяты перечной, листья мелиссы и цветки гибискуса. Комплекс  благоприятно влияет на обмен веществ, повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям внешней среды и  инфекциям. Чай прекрасно бодрит и придает сил.

Не ждите, пока весенняя хандра одолеет вас. Подготовьтесь к теплому времени года вместе с фитопрепаратами «Зерде-Фито»!

Здоровья вам и вашим близким!

 

 

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.