Курс валют

Наши гости

4730717
Сегодня
Вчера
Месяц
ВСЕ ГОСТИ
9280
13772
298809
4730717

Ваш IP 54.146.1.178
Сегодня 2017-07-26 18:33
shadow

 

Антиаллергический фито-чай «Зерде-Фито»

 

Травяной сбор для борьбы с аллергией.  В состав входят самые эффективные противоаллергенные травы: цветки ромашки, крапива, листья мяты, корень солодки, пустырник и череда.

Противоаллергическое действие фиточая обусловлено высоким содержанием в составе его растительных компонентов – это  слизи, полифенолы, дубильные вещества, эфирные масла, жирные масла, гликозиды, флавоноиды, сапонины, витамины  К, С, провитамин А, рутин, алкалоиды, органические кислоты.  Полифенолы травы череды оказывают выраженное бактерицидное действие, ионы марганца влияют на процессы кроветворения, на деятельность внутренней секреции.

Растительные средства, собранные в противоаллергический чай,  не только борются с аллергией, но и оздоравливает  организм. Фиточай имеет бактерицидное,  ранозаживляющее, успокоительное, антисептическое свойства,  улучшает обмен веществ.

Рассмотрим подробнее компоненты чая

Ромашка - известное  противовоспалительное, дезинфицирующее, антисептическое средство,  эффективное при дерматитах, кожных сыпях. В эфирном масле ромашке  имеется хамазулен – активное противовоспалительное, противоаллергическое и местно обезболивающее вещество.

Листья крапивы  -  нормализуют липидный обмен в организме, отлично помогают при аллергической крапивнице. Крапива – это природный поливитаминный комплекс, в нем содержится ударная доза витамина С, витамины К, Е, В, множество микроэлементов. В крапиве содержится  активный компонент слополетин – натуральное антигистаминное средство. Крапивные листья эффективны в лечении аллергического ринита, вызванного не только раздражающим действием пыльцы, но и частицами пыли, клещами, дымом и другими характерными раздражителями.

Мята – это не только  антисептическое и успокаивающее средство, но и натуральное  антигистаминное средство. Мята  снимает зуд, она эффективна при аллергических заболеваниях верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, успокаивает, снимает боль, уменьшает просвет периферических сосудов, за счет чего снижается отечность тканей.

Корень солодки - оказывает противомикробное, антигистаминное и спазмолитическое действия, что позволяет использовать ее при лечении язвенных болезней кишечника и желудка, аллергических дерматитов и других заболеваний. Сапонины солодки очень эффективны при экземе. Корень солодки оказывает тонизирующее и стимулирующее воздействие, помогает снять усталость, снизить утомляемость, стимулирует защитные функции организма. Корень солодки используют как противоядие при пищевых, химических и инфекционных интоксикациях.

Пустырник - оказывает успокоительное действие, содержит  резерпин – вещество, снижающее артериальное давление и обладающее успокоительным действием. Содержащийся в пустырнике папаверин снимает спазмы, успокаивающе действует на центральную нервную систему, рутин нормализует структуру, эластичность и проницаемость кровеносных сосудов, предупреждает их склеротическое поражение, кверцетин замедляет процессы старения организма.

Трава череды  - содержит   высокий уровень витамина С, который помогает активизировать работу  желез внутренней секреции. Трава череды помогает стимулировать выработку гормонов в корковом слое надпочечников, а именно гидрокортизон и его производные оказывают выраженное противоаллергическое и противовоспалительное действие. Череда также  содержит многие микроэлементы, которые имеют антигистаминное свойство. Эта трава  может применяться с медицинскими препаратами, не конфликтуя с ними.

Кроме того, Антиаллергический фиточай «Зерде-Фито» способствует повышению иммунитета. Это очень важно, ведь зачастую аллергическая реакция возникает в ответ на какие-либо нарушения в работе иммунной системы. Фиточай -  богатый источник антиоксидантов, способствующих укреплению иммунитета. Растительные пектины способствуют росту и развитию полезной кишечной микрофлоры, которая, в свою очередь, непосредственно участвует в формировании иммунитета.

Лечение от аллергии непростой процесс и часто затруднительный и долгий. Курс лечения травами  нужно начинать за 1 месяц перед началом цветения растений, из-за которых у вас аллергия. После окончания цветения  нужно сделать паузу в две-три недели и повторить курс.

Показания к применению Антиаллергического фиточай «Зерде-Фито»»

Применяют в качестве противовоспалительного, антимикробного, антиаллергического средства  при аллергических высыпаниях на коже, крапивнице,  дерматитах, экземах, нейродермитах и  аллергических ринитах.  Также обладает  успокоительным действием, улучшает обмен веществ.

Способ употребления:  1 фильтр-пакет заливают  200 мл  кипятка, настаивают 3-5 мин. Принимать по 100 мл 3 раза в день, за 30 мин. до еды.

Сделано в КАЗАХСТАНЕ

Выберите язык сайта

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Поиск по сайту

 

 

 

 

Представляем Вашему вниманию свежий номер газеты "Рецепты ЗЕРДЕ-ФИТО"  

 

.
Обращаем ваше внимание, что любые медицинские консультации, а также медицинские советы, данные на сайте, носят исключительно ознакомительный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Помните, что самолечение может нанести существенный вред вашему здоровью, поэтому в любом случае за консультацией следует обратиться лично к врачу.
.